Зеленский назвал российский газопровод "Северный поток-2" ловушкой

Зеленский назвал российский газопровод "Северный поток-2" ловушкой

УНІАН

Президент поблагодарил Литву за поддержку.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ценит действия Литвы для противодействия проекта российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом глава государства заявил во время совместного брифинга с литовским президентом Гитанасом Науседой.

Зеленский поблагодарил коллегу за поддержку. Президент подчеркнул, что ключевой задачей является "синхронизация энергосистем Украины с Европой в течение следующих трех лет".

"Мы не обошли тему энергетики. Ценим, что Литва всеми возможными инструментами противодействует реализации "Северного потока-2", который является ловушкой не только для Украины, но и для стран всей Европы", — сказал Владимир Зеленский.

Как сообщалось, 19 января 2021 США расширили санкции против Российской Федерации. В частности, в санкционный список попало судно "Фортуна" и его владелец — компания "КВТ-Рус", участвующие в прокладке российского газопровода "Северный поток-2".

В свою очередь, Германия настаивает на завершении строительства трубопровода. Вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц заявил, что проект закончат. А немецкий канцлер Ангела Меркель назвала неуместным средством санкции Соединенных Штатов против газопровода.

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"