Зеленский подписал закон о едином счете для уплаты налогов, из которого удалили "табачную правку"

Дата публикации
Просмотры
1838
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский подписал закон о едином счете для уплаты налогов, из которого удалили "табачную правку"

Фото: Заметки налогового консультанта

Рада проголосовала за законопроект 13 апреля.

Сегодня, 16 апреля, президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Об этом говорится на сайте главы государства.

За этот закон Рада проголосовала 13 апреля после того, как из него удалили так называемую "табачную правку". В связи с этой правкой, компании-производители должны были бы продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены. Крупные табачные компании заявляли, что тогда их производство будет нерентабельным, в то время как розничные торговцы табаком от этого выиграли бы.

Депутаты уже голосовали за этот законопроект, однако Зеленский его ветировал и вернул в Раду с предложениями. Рада учла замечания президента и вернулась к голосованию за законопроект в апреле.

"Закон поможет упростить уплату налоговых платежей и будет способствовать уменьшению количества ошибочно или излишне уплаченных денежных обязательств. Кроме того, принятые изменения будут способствовать повышению уровня открытости, прозрачности и доверия налогоплательщиков к государственным органам. Закон был поддержан парламентом с учетом предложений Президента Украины. В частности, была отменена норма относительно установления фиксированной торговой наценки на табачные изделия, чем ограничивались права субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, импорт и оптовую торговлю табачными изделиями", - говорится в сообщении на сайте президента.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
1838
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация