Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский поручил правительству повысить минимальную зарплату: когда украинцам будут платить больше

Зеленский поручил правительству повысить минимальную зарплату: когда украинцам будут платить больше

Первое повышение зарплаты будет уже в сентябре.

Минимальный уровень заработной платы в Украине будет повышен уже с 1 сентября 2020 года. Зарплата вырастет до 5 тысяч гривен. После этого правительство осуществит еще два перерасчета - зимой и летом 2021 года.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Офис президента.

Как сообщается, увеличить "минималку" поручил Кабмину глава государства Владимир Зеленский. Он заметил, что это нелегко, но, по его словам, украинцы заслуживают на достойную зарплату.

"Знаю, это нелегко – взять и повысить. Однако мы не искали легких решений, когда пришли к власти", – сказал Зеленский.

В свою очередь, глава правительства сегодня доложил о предварительном графике, по которому будут повышать минимальную заработную плату. Так, с 1 сентября 2020 года она будет увеличена до 5 тыс. грн, с 1 января 2021 года – до 6 тыс. грн, а с 1 июля 2021 года – до 6,5 тыс. грн.

"Выглядит вполне реалистично. Рад, что это возможно реализовать за год. Благосостояние населения – главный показатель нашей эффективности", – добавил президент.

Ранее в Государственной службе статистики посчитали расходы украинцев и определили, что за месяц семья из двух человек отдает на свои нужды в среднем 9 тысяч гривен. Из них на питание около половины. Самая большая статья расходов — это мясо. Меньше всего тратят на фрукты и сладости.

Видео Как разница в зарплате влияет на отношения

Женщины зарабатывают почти на четверть меньше мужчин. Средняя зарплата женщин в этом году составила чуть менее 10 тысяч гривен, в то время, как мужчины зарабатывают в среднем почти 12,5 тысяч гривен. Почему женщины получают меньше и как разница в зарплате влияет на отношения - смотрите.

Как разница в зарплате влияет на отношения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции