Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский радикально поддержал введение налога на выведенный капитал - Саакашвили

Зеленский радикально поддержал введение налога на выведенный капитал - Саакашвили

По словам президента, касательно налога на прибыль не может быть никаких половинчатых решений.

Президент Владимир Зеленский выступил в поддержку замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал. В то же время некоторые члены правительства опасаются идти на такой шаг.

Об этом 30 июня на брифинге заявил глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили.

"Вместо налога на прибыль, который абсолютно коррупционный, вводится налог на выведенный капитал - это было поддержано президентом Зеленским. И он сказал очень четко: никаких полумер и никаких половинчатых решений - надо помочь украинской экономике", - заявил Саакашвили.

Во время заседания Нацсовета некоторые представители правительства говорили, что "мы не можем этого позволить", поэтому предлагали половинчатые меры, например, в некоторых областях. По словам Саакашвили, ему очень понравилась концепция президента, ведь надо принимать риски, чтобы помочь экономике.

Предыдущую версию законопроекта о налоге на выведенный капитал представили на заседании Нацсовета. "Мне кажется, что если мы вводим налог на выведенный капитал, то вводите. Вводите – и все. Если он улучшает жизнь людей – надо вводить. Без этих "вправо", "влево", "немножко", "попробуем". Мне так кажется", – сказал Зеленский.

Налог на выведенный капитал предполагает, что бизнес не будет платить 20% государству - эти деньги можно вложить в развитие своей компании. Для иностранных инвесторов налоговая ставка становится фиксированной - 15%. Сейчас налоговая нагрузка на компании может составлять до 25%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции