Зеленский рассказал, что будет с дорогами в Украине в 2020 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент пообещал, что результаты изменений увидят все.

1 марта 2020 года в Украине будет возобновлено строительство автомобильных дорог.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью в эфире телеканала 1+1.

"Мы понимаем, что зимой не можем строить. Поэтому у нас большое строительство начинается 1 марта. Сейчас будем готовиться. Дорожный фонд мы увеличили в бюджете на 40%. Плюс еще деньги от международных организаций. Мы действительно хотим, у нас амбициозное предложение от Министерства инфраструктуры, построить около четырех тысяч километров дорог в следующем году. Учитывая, что очень много средств куда-то шло, где-то увеличится строительство процентов на 60. И это будет по всей стране. Люди увидят, что готовится проект запорожского моста, несколько мостов будет построено в следующем году", - рассказал он.

Кроме того, глава государства анонсировал начало строительства окружной дороги вокруг Днепра. Также идет обсуждение объездной Киева. Как пример качественного и быстрого строительства дороги он привел путь Мариуполь - Запорожье. "Эта трасса - 200 километров, 70 километров по которой строились почти три года. Мы построили за три месяца 130 километров. Дорога европейского уровня, все довольны", - отметил Зеленский.

Отметим, Правительство приняло решение о привлечении 450 млн евро кредита Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. "Речь идет, в частности, о двух масштабных проектах — объездная дорога возле Львова и капитальный ремонт участков международной трассы Киев-Одесса", - написал премьер-министр Алексей Гончарук.

Видео Президент Зеленский в интервью рассказал о дальнейшей судьбе "серой зоны" на Донбассе

На этот раз глава государства отвечает на вопросы человека за кадром. Зеленский отмечает, что там, где уже развели войска, обстрелов нет. Относительно социальных инициатив, то президент озвучил планы на следующий год построить или реконструировать сто стадионов, сто школ, сто детсадов и приобрести сто школьных автобусов.  

Президент Зеленский в интервью рассказал о дальнейшей судьбе "серой зоны" на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции