Зеленский рассказал, на что страна будет тратить деньги вместо "серьезного увеличения" пенсий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, нужно модернизировать страну.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна планирует вкладывать деньги в развитие инфраструктуры вместо "серьезного увеличения" пенсий.

Об этом он рассказал в опубликованном 11 февраля Офисом президента интервью.

"Мы все хотим шахтерам, учителям, медикам... мы должны им увеличивать зарплату. Но есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: или мы серьезно увеличиваем пенсии, или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы оно, может, не в разы росло, но оно начнет расти", - отметил Зеленский.

По его словам, после таких инвестиций будет появляться больше рабочих мест, будут работать больше людей и таким образом возрастут поступления в бюджет.

Напомним, средний размер пенсии в Украине в начале 2020 года составлял три тысячи гривен. При этом продолжает работать 2,6 млн украинских пенсионеров. Всего, говорят в пресс-службе Пенсионного фонда, в Украине по состоянию на 1 января 2020 года есть 11,3 млн пенсионеров.

Видео В Пенсионном фонде назвали размер средней пенсии – Экономические новости

Большое строительство, подсчитанные пенсии и Украина в рейтинге самых дорогих стран мира. Об этом подробнее сразу после актуальных курсов валют.

В Пенсионном фонде назвали размер средней пенсии – Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции