Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский рассказал о погашении зарплатной миллиардной задолженности шахтерам

Свои зарплаты получили горняки Луганщины, Волыни и Львовщины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о погашении задолженности по заработной плате шахтерам на общую сумму 1 млрд грн. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Задолженность по заработной плате шахтерам погашена! Спасибо Министерству финансов Украины за то, что услышали и решили проблему", - написал он.

По словам Зеленского, вчера, 13 ноября, "шахтерам Донбасса, Луганщины, Волыни и Львовщины перечислено 1 миллиард гривен. Деньги уже на счетах государственных шахт. Руководству осталось перевести их на счета своих работников".

"Люди всегда были и будут нашим приоритетом. А обеспечение отечественного производства угольной продукции является самым важным для энергетической независимости Украины. Спасибо всем, кто включился в решение этого вопроса", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее сообщалось, что горнякам с шахты "Первомайскуголь" (Луганская область) оплатили заработную плату за 5 месяцев после забастовки.

Видео По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

В результате обвала, произошедшего в ночь на среду, погибли двое горняков - опытный 48-летний отец троих детей Михаил Павлик и 22-летний Михаил Турко, который успел поработать на шахте только 9 месяцев. Смерть обоих была мгновенной. Остальным горняков, которые во время аварии находились под землей, удалось самостоятельно подняться на поверхность.  

По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции