Зеленский рассказал об изменении условий проекта "инвестиционные няни"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент анонсировал представление законопроекта в Раду в ближайшее время.

Президент Владимир Зеленский в ближайшее время подаст в Верховную Раду законопроект относительно создания в Украине "инвестиционных нянь".

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

"Законопроекты, связанные с инвестициями, это изменение законодательства Украины. Инвестиционные няни - законопроект готов. В ближайшие дни будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Мы ничего не регистрировали в ВР до этого периода, пока Рада не сможет нормально работать (из-за ситуации с коронавирусом - прим.ред.). Сейчас все инвестиционные законы, направленные на улучшение инвестиционного климата в Украине, будут зарегистрированы в ВР, и, уверен, что будут проголосованы. Они полностью готовы, полностью вычитаны, я на них уже дал добро", - рассказал глава государства.

По словам Зеленского, также в проекте были изменены условия.

"Из-за кризиса в мире нужно бороться за инвестиции, потому что сейчас в мире "экономический национализм" - каждый думает про свою страну. Все притормозили любые инвестиции. Но мы будем за них бороться, поэтому мы уменьшили планку. Было условие относительно инвестнянь, если есть в Украине инвестиция 100 млн долларов плюс, сейчас мы хотим, чтобы была более низкая цифра. Потому что мы настроены не только на западных инвесторов. Прежде всего мы сейчас будем думать об украинских инвесторов", - подчеркнул президент.

Также он уточнил, что "инвестиционная няня" - это специальный вип-менеджер, который будет приобщен к любому инвестору, который инвестирует в Украину 30 млн долларов плюс.

"Есть улучшение условия по налогам на прибыль для тех инвесторов, которые вкладывают в Украину, в приватизацию 10 млн долларов плюс", - добавил Зеленский.

Напомним, на форуме в Давосе Зеленский пообещал, что "каждому инвестору, который приведет в Украину 100 миллионов долларов плюс, мы обеспечим отдельный контракт с государством". Глава государства пояснил, что программой предусмотрены отдельные государственные менеджеры для крупных инвесторов - так называемые инвестиционные няни: "У вас будет менеджер, который разговаривает на пяти языках. 24/7 этот менеджер будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема – у вас будет контакт с этим менеджером. И не будет никакой проблемы".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции