Зеленский созвал совещание по поводу снижения тарифов на отопление. В Офисе президента опубликовали видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент требует снизить тарифы уже в декабре.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал на Банковой совещание, чтобы обсудить пути, как можно снизить тарифы на отопление для населения, начиная с декабря этого года.

Видео встречи 30 ноября опубликовала прессслужба президента.

Зеленский требует от правительства начать действовать немедленно, чтобы следующие платежки людям пришли по сниженным тарифам.

"Самое главное: люди должны получить платежку за декабрь, и там должны быть уже снижены (цены)", - подчеркнул он и добавил , что людям надо дать понять, что "не будет выше, а будет меньше".

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук ответил, что для снижения тарифов на тепло необходимо принять соответствующий закон, который может инициировать президент как неотложный.

"У нас есть короткий законопроект, очень короткий, который можно от президента внести как неотложный, и принятие этого закона приведет к тому, что у нас тариф для населения снизится", - сказал глава правительства.

Гончарук уточнил, что, в случае принятия такого закона, согласно прогнозам, тарифы на тепло для граждан могут уменьшиться на 80-130 грн, или на 10-15%. Также премьер добавил, что на эту зиму потребители были защищены от роста тарифов.

Напомним, в ноябре цена на природный газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях, составит 4 899,00 грн за тысячу кубометров.

Цена 4 899 гривен не учитывает НДС, наценку газзбутів и транспортные расходы. Эта цифра самая низкая от 2016 года на газ для населения в ноябре, однако на 14% выше стоимости голубого топлива в октябре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции