Зеленский встретился с представителями МВФ: говорили о реформах и ситуации по "ПриватБанку"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский подчеркнул, что менее чем за месяц работы новоизбранная Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на реформирование финансового сектора, детенизацию экономики и реальную борьбу с коррупцией.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 20 сентября, обсудил с представителями Международного валютного фонда дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба президента по результатам встречи главы государства с заместителем директора Европейского департаменту (МВФ) Джулией Казак и руководителем миссии МВФ в Украине Рон ван Роденом.

Во время встречи обсуждалась программа поддержки Фондом амбициозной повестки дня реформ в Украине, который реализуется президентом Украины и украинским правительством и направленный на поддержание макроэкономической стабильности и роста экономики.

Зеленский подчеркнул, что менее чем за месяц работы новоизбранная Верховная Рада приняла ряд законов, направленные на реформирование финансового сектора, детенизацию экономики и реальную борьбу с коррупцией.

"Я заверяю в полной поддержке структурных реформ в экономике, независимости Национального банка и всестороннего расследования злоупотреблений в банковском секторе", – заявил президент.

Кроме того, стороны затронули вопросы дальнейших реформ энергетического сектора и ситуации в отношении "Приватбанка".

Президент отметил, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом является важным элементом укрепления доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров.

Во встрече также приняли участие премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, 11 сентября, в Украину приехала миссия Международного валютного фонда. Ранее в Нацбанке Украины заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая кредитная сделка может быть рассчитана на три года.

Позже издание Bloomberg со ссылкой на три источники сообщило, что Украина договаривается с Международным валютным фондом о новой программе кредитования, рассчитанную на три года и сумму в 5 млрд долларов США.

Видео МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Дефолта не планируем - такое заявил назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк. По его словам, сотрудничество с МВФ продолжается. Среди условий, которые ставит организация для получения траншей: Украине следует вернуть статью о незаконном обогащении и провести судебную реформу.  

МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции