Зеленский заявил, что Россия может "выкрутить руки" Украине через "Северный поток"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант подчеркнул, что требует стратегического партнера.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября заявил о том, что от  "Северного потока-2" зависит энергетическая безопасность Украины.

Во время разговора одна из журналисток спросила у Зеленского, почему в стенограмме разговора с президентом США Дональдом Трампом указано, что он заявлял о большей поддержке со стороны Соединенных Штатов, а не от ЕС. В ответ Зеленский подчеркнул, что проект санкций против "Северного потока-2" приняли только США.

"Мы благодарны европейцам, и они действительно нас поддерживают, но мне нужен стратегический партнер. И пока против "Северного потока-2", это было в то время кстати (когда состоялся разговор с Трампом – Ред.), введены санкции именно Америкой. И я им благодарен. Для нас это энергетическая безопасность. Потому что через "Северный поток" нам выкрутят руки". Россия нам выкрутит руки", - подчеркнул Зеленский.

За позицию относительно "Северного потока" украинский президент поблагодарил и Дании.

Онлайн-трансляцию пресмарафону смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Стоит отметить, что "Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 километров, пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидается, что трубопровод может заработать до конца 2019 года. Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. Они предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции