Железнодорожникам повысят зарплаты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рост выплат произойдет минимум на 10%.

Работникам государственной "Укрзализныци" повысит тарифные ставки и должностные оклады минимум на 10% в первом квартале 2020 года.

Соответствующий меморандум 11 декабря подписали компания и Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Документом также предусмотрено дальнейшее обеспечение оздоровления железнодорожников и членов их семей и пенсионеров в следующем году, а также финансирование объектов соцсферы.

Профсоюз взамен будет оказывать поддержку "Укрзализныце" перед соответствующими органами власти в вопросе отмены налога на землю для предприятий железнодорожного транспорта, сближения классов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

Стороны также создадут совместную рабочую группу для определения единых подходов к оказанию материальной помощи на оздоровление работникам компании.

Председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов уточнил, что средняя зарплата в компании за последние три года увеличилась более чем в два раза.

"За 9 месяцев 2019 года компания направила на финансирование социального пакета 2,1 млрд грн, что больше, чем за весь прошлый год. Более 1 млрд грн компания потратила на содержание социальной инфраструктуры: больниц, оздоровительных, культурных и спортивных учреждений", - сказал Кравцов.

Отметим, что в "Укрзализныце" работает 375 тысяч работников.

Ранее сообщалось, что на "13-ю зарплату" руководству и рядовым работникам "Укрзализныци" выделили миллиард гривен.

Напомним, год назад сообщалось, что руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов (который сейчас хочет уволиться) имел оклад свыше 500 тысяч гривен на месяц. А еще он мог получать ежеквартальную и годовую премии. Квартальная – в размере трех окладов – полтора миллиона. Ежегодная может составлять 24 месячные оклады. То есть больше 12 миллионов.

Согласно электронной декларации, за весь 2018 год Кравцов (тогда еще был исполняющим обязанности руководителя "Укрзализныци") получил 9 млн 749 тыс. грн зарплаты. То есть ежемесячно в среднем - 812,4 тыс. грн.

Видео Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают железнодорожники. Поэтому в этот день мы решили встретиться с главным железнодорожником Украины – главой правления "Укржелдортранса" Евгением Кравцовым и задать ему несколько вопросов. На Центральный железнодорожный вокзал отправился наш коллега – Антон Пшеничный.

Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции