Зона свободной торговли с ЕС сделает Украину мощной производственной базой - Яресько

Зона свободной торговли с ЕС сделает Украину мощной производственной базой - Яресько

Яресько уверена, что Украина справится со сложностями. / Фото: УНИАН

Россия не сможет остановить Украину на этом пути.

Зона свободной торговли с Европейским Союзом сделает Украину мощнейшей базой для производства экспортных товаров в Евросоюз, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Министр допустила, что Украина еще не полностью готова к Зоне свободной торговли с ЕС, но вместе с тем она считает, что отсрочка не даст возможности лучше подготовиться.

"Это открывает для Украины лучшие возможности, в частности, для привлечения прагматичных китайских инвесторов, и Украина станет мощнейшей базой для производства экспорта в Европейский Союз", - передает слова Яресько УНИАН.

Министр финансов также подчеркнула, что встречные санкции России не остановят Украину на этом пути.

"Если российское правительство решит отмстить за это, мы с этим справимся. Мы пережили войну, переживем и это", - добавил она.

Напомним, уже с 1 января 2016 года Российская Федерация может запретить ввоз на свою территорию всей агропромышленной продукции из Украины, сказал премьер-министр Арсений Яценюк. Причиной продовольственного эмбарго премьер называет введение зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом. России не нравятся отдельные пункты соглашения, она постоянно инициирует изменения. Однако ни Киев, ни Брюссель менять документ не хотят.

Похожие темы:

Следующая публикация