Зубко рассказал, как Украина распорядится многомиллионной финпомощью ЕС для децентрализации

Зубко рассказал, как Украина распорядится многомиллионной финпомощью ЕС для децентрализации

Зубко рассказал о распределении финпомощи от ЕС / Фото: УНИАН

Министр регионального развития прокомментировал последние договоренности с Евросоюзом.

Финансовая помощь от ЕС в размере 90 миллионов евро пойдет на поддержку децентрализации.

Об этом сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко, комментируя последние договоренности с Евросоюзом.

"Эти деньги – помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации. Тому есть несколько аргументов. Во-первых, децентрализация является наиболее проработаны реформой страны, во-вторых, ее поддерживает международное сообщество, в-третьих, Евросоюз готов в дальнейшем включить в программу помощи другие страны", - цитирует министра пресс-служба Кабмина.

По его словам, финансовая помощь будет направлена на такие основные направления, как развитие инфраструктуры объединенных территориальных громад, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития и создания центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

"Наша общая задача – как можно быстрее подготовить встречное предложение для Европейского Союза, ведь эта помощь не является закрепленной за Украиной. Если мы будем медлить, то ЕС может передать эти средства на другие проекты, в частности на помощь Сирии или Туниса. Поэтому мы должны действовать профессионально и слаженно", - подчеркнул Зубко.

Напомним, что Яресько рассказала, куда пойдут полмиллиарда от Всемирного банка.

Похожие темы:

Следующая публикация