Миллионы поступлений от элитных "евроблях". Все о льготной растаможке в одной инфографике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

22 февраля завершился срок растаможки авто на иностранной регистрации на льготных условиях.

Льготный период растаможивания "евроблях" подошел к концу 22 февраля. Таким образом, растаможить машину за половину стоимости сборов больше нельзя. В то же время легализовать "евробляху" можно будет еще до мая, но по полному тарифу. Дальше копы начнут штрафовать "евробляхеров" каждый раз на десятки тысяч гривен. Все это приводит к слухам о росте цен на вторичном рынке.

Новые правила ввоза автомобилей на иностранной регистрации вступили в силу 25 ноября прошлого года. По официальной статистике, с 2015 года в Украину завезли 640 тысяч "евроблях", неофициальная цифра в разы больше – свыше 2 миллионов. Льготным растамаживанием воспользовались далеко не все.

Сколько "евроблях" украинцы успели растаможить "по акционным тарифам", какие самые дорогие машины были завезены из стран Европы и какие таможни остаются наиболее загруженными - смотрите в инфографике.

Інфографіка, євробляхи, оновлена, 25.02
ТСН.ua

Как сообщалось, Кабмин не продлит период льготной растаможки "евроблях".

Видео "Евробляхи" в законе: украинцы штурмуют таможенные посты

Владельцы более 120 тысяч автомобилей воспользовались льготной процедурой растаможки авто на европейских номерах. Сейчас таможенные посты штурмуют украинцы, которые пытаются успеть ввести евроавтомобили со скидкой в 50%.

"Евробляхи" в законе: украинцы штурмуют таможенные посты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции