Михаил Ясинский рассказал, о своем пути в музыкальном продюсировании и почему стал преподавателем Высшей школы Media&Production

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Михаил Ясинский рассказал, о своем пути в музыкальном продюсировании и почему стал преподавателем Высшей школы Media&Production

ТСН.ua

Михаил Ясинский начал свою карьеру в 1998 году.

Высшая школа Media&Production 1+1 media знакомит со своими преподавателями и спикерами. Сегодня это Михаил Ясинский — продюсер, эксперт в области продюсирования и продвижения звезд шоу-бизнеса, владелец украинской компании Secret Service Entertainment Agency.

- Как долго вы уже в шоу-бизнесе? Это была ваша мечта, сознательный выбор, счастливый случай?

- Я работаю в этой сфере с 1998 года. Начинал на запорожском телевидении — мы с друзьями создали студию молодежных программ, проводили съемки различных проектов, клипов для местных музыкантов, организовывали концерты и вечеринки. Это было время первой волны украинской популярной музыки, а ее центром был Киев. И, конечно, мы переехали в столицу. С тех пор ни разу не пожалел о своем выборе.

- Если бы вам предложили дать определение профессии, что бы вы ответили на вопрос: "Кто такой музыкальный продюсер"?

- В Украине и в целом на постсоветском пространстве музыкальный продюсер фактически является музыкальным менеджером. При этом важная функция музыкального предпринимателя часто отходит на второй план, если она есть вообще. В значительной степени, в нашей стране эта деятельность все еще находится в сфере услуг. По моему мнению, музыкальным продюсером в Украине должен быть тот, кто чувствует, видит и слышит продукт, его исполнителя, и умеет реализовать это видение благодаря своим талантам и профессиональным навыкам уже в студии звукозаписи. А главное, что все он делает за свой счет. То есть для этого нужно также хорошо знать и чувствовать конечного потребителя продукта, чтобы понимать риски и их оправданность.

- Каждая профессия имеет свои плюсы и минусы. Чего больше в профессии музыкального продюсера?

- Конечно, больше плюсов. Ты независим, работаешь с интересными и талантливыми личностями, сам организуешь свое время. А если тебе удается создавать хиты, то ты и успешный. Но те незначительные минусы, которые есть, тоже, конечно, тяжеловаты. Муки творческого поиска, вдохновения, неудачи, которые тоже есть — все это также непросто.

Пресc-служба 1+1 Media

- Чего вы научились за годы работы в шоу-бизнесе. Есть что-то, что профессия привносит в личное развитие?

- Научился находиться в стрессе (cмеется). На самом деле, это очень эмоциональная и нервная сфера. Потому что обычно одаренные и талантливые люди, с которыми приходится работать, сложные в общении. Да и сама сфера шоу-бизнеса в целом непростая: есть же еще владельцы и продюсеры радиостанций, телеканалов, заказчики выступлений, инвесторы и тому подобное. Люди непростые, сложные, амбициозные, требовательные. Опыт работы с такими людьми закаляет настолько, что вне сферы своей профессиональной деятельности ты чувствуешь себя суперменом.

- Вы уже некоторое время является преподавателем Высшей школы Media&Production, а также спикером многочисленных тренингов и конференций. По вашему мнению, как меняются студенты (и меняются ли), какие положительные изменения вы отметили для себя за последнее время?

- Точно могу сказать, что эпоха интернета и свободного доступа к информации значительно улучшила уровень подготовки молодых людей. Многое им известно уже задолго до того, как они приходят в нашу сферу. У них меньше иллюзий: это хорошо. Однако мало опыта: это можно исправить. Убежден, что большая часть работы со студентами должен проходить именно на практических занятиях, где они смогут получать тот самый бесценный опыт.

- Почему делиться своими наработками, практическим опытом важно? И важно ли это для вас? Если да, то что лично для вас является положительным результатом от преподавания?

- В Украине очень мало талантливых профессионалов в сфере музыкального продюсирования. Большая страна, много населения, а звезд — мало, музыкальных предпринимателей и менеджеров почти нет. Моя задача, чтобы опыт, который я передаю на встречах со студентами, действительно заинтересованных работать и развиваться, привлек в нашу сферу будущих звезд музыкального бизнеса и мы уже вместе могли бы создавать индустрию, которая имеет огромный потенциал и перспективы.

Справка:

Михаил Ясинский начал свою карьеру в 1998 году на запорожском телевидении. В 2007 году основал музыкальное информационное агентство, которое выросло позже в продюсерскую компанию Secret Service Entertainment Agency. За 12 лет работы компании ее услугами воспользовались: Светлана Лобода, Макс Барских, Потап и Настя, Олег Винник, TAYANNA, Jerry Heil и многие другие артисты.

Следующая публикация