Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан Ступка мечтал сыграть новую роль к 71 дню рождения

На свой юбилей в прошлом году он рассказал о своем главном желании.

Прошлым летом на 70-летний юбилей Богдан Сильвестрович Ступка в последний раз публично появился на людях, говорится в сюжете ТСН.

В свои 70 возле театра им. И. Франко Ступка отпускал свое желание в небо. Шарики, высоко поднявшись, вернулись назад, и Ступка пошутил - все его мечты крутятся возле сцены.

И серьезно добавил - главное его желание к 71 дню рождения выйти в новой роли. Но здоровье уже не позволило осуществить эту мечту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью Ступки накануне его юбилея

Он более 30 лет выходил на сцену одного из лучших театров Украины - им. И. Франко, и более 10 лет им руководил. Хотя сам Ступка говорил, это не работа - просто часть жизни.

Ступка был душой театра, его двигателем и вдохновителем. Последний год из-за болезни Богдана Сильвестровича очень не хватало в театре. Все ждали, что вот он вернется.

Его хотели видеть в главных ролях лучшие режиссеры из разных стран. Его не раз настойчиво звали переехать в Москву, ближе к кинопроизводству, - он отказался.

"Я украинский актер, который снимается в польских, австрийских, итальянских, российских фильмах", - объяснял Ступка.

СМОТРИТЕ ФОТО: Светлой памяти Богдана Ступки

В какой бы стране не снимался, своих коллег между сценами он учил петь украинские песни. Ступка любил, когда на съемочной площадке его ласково называли Бодя, Ступочка или Сильвестр Сталоновый и очень не любил официоза и пафоса.

Несмотря на бесконечную занятость Богдан Сильвестрович считал, что в жизни нет ничего важнее семьи. И когда семья пополнялась внуками, он шутил - клан Ступок разрастается.

Из клана Ступок на сцене остается сын Остап, внук Дмитрий, возможно актером будет и маленький - тоже Богдан Ступка, на сцену он выходил на юбилей дедушки.

Богдан Сильвестрович говорил, что не роли его наследство, самое важное, что он оставит после себя, - это новое поколение, в театре молодых актеров он их называл внебрачными детьми.

Их, сына и внуков он учил быть не актерами, а настоящими людьми, людьми, которые имеют за спиной расправленные крылья.

Напомним, утром 22 июля оборвалась жизнь легендарного украинского актера театра и кино Богдана Ступки. Он не дожил до своего 71-летия один месяц. Прощание с художником состоится во вторник, 24 июля, на сцене театра имени Ивана Франко. Похоронят его на Байковом кладбище в Киеве. В январе у него обнаружили рак костей. Причиной смерти выдающегося актера стал сердечный приступ.

Видео Биография Богдана Ступки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции