Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деревянную статуэтку Гогена продали на аукционе за 11 миллионов долларов

Бюст, высота которого около 25 сантиметров, считается единственным законченным трехмерным произведением художника-импрессиониста.

Деревянная статуэтка Поля Гогена "Юная таитянка" была продана на нью-йоркском аукционе Sotheby's за 11,3 миллиона долларов.

Как сообщается, бюст, высота которого около 25 сантиметров, считается единственным законченным трехмерным произведением художника-импрессиониста. Предварительно лот оценили в 10-15 миллионов долларов.

Статуэтка украшена ожерельем из кораллов и ракушек, которые Гоген сам собирал на Таити. Основа скульптуры выполнена из священного для таитянских племен дерева Тамань, а уши девушки - из самшита.

Левое ухо таитянки сначала было украшено цветком. Сзади на шее девушки вырезано изображение двух лисиц - отметка, которую Гоген часто использовал.

Гоген подарил статуэтку десятилетней Жанне Фурнье, дочери своих друзей, которой ранее обещал привезти что-то из путешествия. В 1961 году Фурнье передала скульптуру священнику монашеского Доминиканского ордена, а тот отдал "Юную таитянку" для продажи на Sotheby's. После этого почти 50 лет статуэтка была недоступна публике и на аукционах не выставлялась.

Читайте также:

В Германии найдена могила легендарного "вампира Носферату"

Ухо Ван Гогу отрезал его друг Поль Гоген

Ученый: Мона Лиза была мальчиком-любовником да Винчи

США вернут Франции украденных "Прачек" Дега

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции