Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акция проходит под администрацией президента на Банковой.

27 сентября в Киеве на улице Банковой под администрацией президента началась акция солидарности с активистами, на которых совершали нападения.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.uа.

Там собралось около полутысячи участников - активистов и общественных деятелей. Среди участников были замечены Анатолий Гриценко и Светлана Залищук. В начале акции со словом выступили активисты, которые раньше сами стали жертвами таких нападений - Виталий Устименко и Сергей Стерненко.

Кроме этого, с зажженными файерами участник акции назвал имя каждого активиста, на которого напали в течение последнего года. На экране активисты транслировали первое после нападения видеообращение активистки Гандзюк к властям и общественности, которое она записала с больничной койки.

На акции присутствуют около полусотни правоохранителей.

Как заявляют организаторы акции "Ночь на Банковой. Молчание убивает", власть систематически игнорирует проблему нападений на общественных деятелей в Украине.

Видео В центре Киева началась акция "Ночь на Банковой"

27 сентября в Киеве под Администрацией президента началась акция, посвященная активистам, на которых совершали нападения. В ней участвует почти полтысячи человек. Как заявляют организаторы акции, власть систематически игнорирует проблему нападений на общественных деятелей в Украине.

В центре Киева началась акция "Ночь на Банковой"

Напоминается, что за последний год произошло 50 атак на активистов. "Ни одного наказанного. Нас убивают. Это – проблема, которая приведет к необратимым последствиям для страны и ее национальной безопасности. Власть систематически игнорирует эту проблему, и только громкая огласка способствует тому, чтобы что-то было сделано. Мы требуем, чтобы нас услышали. Нас убивают из-за молчания властей", - заявляют активисты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции