Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
50 тысяч за спокойствие: в киевском СИЗО двое заключенных устроили "схему" вымогательства с осужденных

50 тысяч за спокойствие: в киевском СИЗО двое заключенных устроили "схему" вымогательства с осужденных

Средства переводились на банковские карты доверенных лиц.

В Лукьяновском СИЗО в Киеве два уголовные авторитеты требовали тысячи гривен у арестованных и осужденных, чтобы им там был покой.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Мужчины 1982 и 1985 годов рождения сначала угрожали, а тем, кто отказывался платить, создавались условия и применялись "методы убеждения", после которых осужденные все же соглашались платить "дань". "Деньги потерпевшие перечисляли на банковские карты подконтрольных лиц, которые находились на свободе. Полученные на карточки денежные средства передавали подозреваемым. Суммы за "спокойствие" могли достигать нескольких десятков тысяч гривен. В частности, задокументирован факт вымогательства с осужденного 50 тысяч гривен и перечисление средства на указанную криминальными авторитетами банковскую карточку", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски в камерах подозреваемых и по месту жительства тех людей, которые были вовлечены в схему. Полицейские изъяли деньги, "черновые" записи, наркотики, мобильные телефоны и банковские карточки. Организаторам преступной "схемы" следователи сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об этапировании подозреваемых в другие спецучреждения.

Напомним, что Государственное бюро расследований задержало псевдосоветника президента Украины и “генерала СБУ”, которые требовали у гражданина миллион гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции