Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
6,5 тысячи полицейских будут охранять избирательные участки Киева

Более тысячи участков в Киеве будут под охраной.

6500 столичных полицейских обеспечивают правопорядок во время досрочных выборов народных депутатов. Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает пресс-служба полиции Киева.

"Полиция Киева уже проводит охранные мероприятия: помимо усиленного патрулирования улиц, на службу заступили полицейские для охраны всех 1108 избирательных участков, на всех 13 окружных избирательных комиссий и, конечно, усиленная охрана публичного порядка возле Центральной избирательной комиссии. Отмечу, что проведена серьезная подготовительная работа, а затем все бюллетени завезены на избирательные участки – и их охраняют наши полицейские", - заявил он.

Также созданы группы быстрого реагирования, взрывотехников и кинологов, а также усилены следственно-оперативные группы. Основными задачами правоохранителей является сохранение избирательной документации, недопущению нарушений публичного порядка и оперативное реагирование на возможные правонарушения.

Крищенко уточнил, что правоохранители несут службу посменно на избирательных участках и усиленно патрулируют группы быстрого реагирования.

Напомним, 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент.

Видео ТСН узнавала, как людям на инвалидных колясках беспрепятственно попасть на избирательные участки

Две киевлянки, которые на президентских выборах не смогли беспрепятственно добраться до своих избирательных участков, подали в суд на ЦИК. Пока две Юлии ждут заседания, на избирательных участках им напоминают, что люди с инвалидностью имеют возможность проголосовать на дому. Но наши героини - против. Кто и как им готов помочь - инспектировала ТСН.  

ТСН узнавала, как людям на инвалидных колясках беспрепятственно попасть на избирательные участки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции