Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат о поджоге дома Шабунина: будем рассматривать это как посягательство на жизнь

Адвокат о поджоге дома Шабунина: будем рассматривать это как посягательство на жизнь

Шабунин считает, что его семье повезло, что соседка увидела ночью огненную лужу.

Основательница "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк заявила ТСН.uа, что на Центр осуществляется постоянное давление.

"Нас обвиняют в непонятных вещах. На Виталия (Виталий Шабунин - председатель правления "Центра противодействия коррупции" - ред.) оказывалось и психологическое, и физическое давление", - заявила она.

Относительно взрывчатки, которая якобы могла стать причиной пожара в доме Шабунина, Каленюк отметила, что "это может быть взрывчатка, может быть не взрывчатка".

"То, что известно точно - показания соседки, которая слышала взрыв и видела, как огонь стремительно поднимается кверху. Наш адвокат тщательно следит за тем, как работает следственная группа", - сказала Каленюк.

Підпал будинку Шабуніна

Сам Виталий Шабунин считает, что его семье повезло, что соседка в 2:30 услышала хлопок и увидела огненную лужу.

"Я с детьми и женой был не дома. Отдыхали. Дом не застрахован. Я бы хотел, чтобы президент обратил внимание на ненаказанную агрессию против активистов общественных... Второе: Зеленскому надо вылезти из теплой ванны и заняться расследованием коррупции", - заявил Шабунин.

Он уточнил, что самым дорогим в доме было утепление крыши.

Підпал будинку Шабуніна

Как сообщает кореспондент ТСН.uа, нацполиция изъяла видео с камер наблюдения соседей. У Шабунина во дворе их не было.

Адвокат Виталия Шабунина заявил, что полиция квалифицировала поджог дома, как умышленное повреждение имущества. "Но мы будем рассматривать это, как посягательство на жизнь", - подытожил он.

Напомним, в Киеве в ночь на 23 июля подожгли дом председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции