Аэропорт "Киев" признал вину в травме 18-летней девушки, которой в терминале упал на ногу шкаф

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Администрация аэропорта компенсирует расходы на лечение, а сама пострадавшая переживает, что осталась без моря.

В столичном аэропорту "Киев" на девушку, которая ждала прилета подруги из Польши, упал шкаф, который перевозили сотрудники терминала. Студентка с открытым переломом пальцев на ноге оказалась в больнице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео В столичном аэропорту "Киев" на девушку упал шкаф, который перевозили сотрудники аэропорта

Студентка ждала прилет подруги из Польши. Как вдруг услышала грохот и резкую боль. В результате инцидента у девушки открытые переломы пальцев на ноге. Как теперь себя чувствует? И извинились ли сотрудники аэропорта - в сюжете.  

В столичном аэропорту "Киев" на девушку упал шкаф, который перевозили сотрудники аэропорта

Сейчас она под действием медикаментов, поэтому не чувствует боли, но утром от шока девушка не могла произнести и слова. "Окружающий мир не воспринимала", - говорит Мария. 18-летняя девушка приехала в аэропорт встретить подругу Анастасию, которую не видела несколько месяцев, зашла в здание, начала звонить маме Насти, которая тоже ждала дочку, как вдруг услышала грохот. "Перевозил мужчина, какой-то рабочий, на тележке шкаф. В какой-то момент слышно – бах. Я поворачиваюсь: у меня на ноге шкаф, куча разбитого стекла", - рассказывает пострадавшая Мария Городенко.

Что нога травмирована, она поняла не сразу, а когда сняла кроссовок – ужаснулась: "Там крови – ого-го!" Одной из первых на помощь прибежала мама Анастасии, которая увидела девушку в слезах и вызвала медиков. "Подошел врач, он начал Маше оказывать помощь. И я говорю, хорошо, мы скорую вызываем? Он говорит, да, мы уже вызвали скорую", - говорит мама подруги Ива Репницкая. Врачи констатировали, что у Марии открытый перелом пальцев, ногу перебинтовали, наложили гипс, в котором девушке придется провести почти полтора месяца. "Открытый перелом ногтевых фаланг первого и второго пальцев правой стопы – довольно тяжелая травма", - говорит ортопед-травматолог больницы №4 Сергей Бурденюк.

Ива Репницкая возмущается действиями сотрудников аэропорта. С ее слов, шкаф перевозили без определенного крепления и даже не знали правил безопасности. В аэропорту вину признают и обещают компенсировать лечение Марии. А чтобы в дальнейшем таких случаев не происходило, среди сотрудников проведены дополнительные инструктажи. "Это, конечно, нарушение техники безопасности. Сейчас аэропорт проводит служебное расследование, отслеживает камеры видеонаблюдения. Конечно, это будет разбор полетов, так сказать. И конечно, руководители аэропорта уже приняли решение про дополнительные инструктажи для сотрудников аэропорта", - рассказала пресс-секретарь аэропорта "Киев" Галина Богданенко.

Юристы считают такую реакцию правильной, ведь в Украине именно аэропорт несет ответственность за безопасность посетителей. "Аэропорт должен обеспечить безопасность для всех пользователей, вне зависимости, будь то прибывающие пассажиры, или просто пассажиры, которые попали в аэропорт", - говорит адвокат Наталья Масалова. А вот если подобный инцидент случится на территории другого государства, желательно иметь страховку, ведь неизвестно, как механизм компенсации регламентируется в той или иной стране. Тем временем Марии придется смириться с мыслью, что в ближайшее время она не увидит долгожданного моря.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции