Аэропорт "Киев" сократит половину сотрудников из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания пытается спастись от банкротства.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) им. Сикорского сокращает половину сотрудников, чтобы спастись от банкротства из-за глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль во время пандемии коронавируса, что способствует резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Руководство Международного аэропорта "Киев" вынуждено сократить половину своих сотрудников, чтобы спасти предприятие от банкротства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сокращение сотрудников будет происходить поэтапно.

"В целом в аэропорту на двух предприятиях - КП МА "Киев" и ООО "МАСТЕР-АВИА" работает около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, еще 8 тысяч сотрудников", - добавили в компании.

Сейчас каждое подразделение аэропорта "Киев" решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

"Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в частности высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт "Киев" объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их подготовку тратится не только много времени, но и значительные средства. С грустью придется прощаться с каждым из них, ведь у нас сформировалась отличная команда", - заявил генеральный директор компании "МАСТЕР-АВИА" Олег Левченко на собрании коллектива аэропорта.

Руководство Международного аэропорта «Киев» вынуждено сократить половину своих сотрудников, чтобы спасти предприятие...

Опубликовано Аэропорт Киев - Kyiv Sikorsky Airport Вторник, 30 июня 2020 г.

Напомним, 26 июня, из Украины в Албанию вылетел первый послекарантинный чартер с туристами. Это уже вторая страна, куда путешествовать можно без самоизоляции. До этого из-за коронавируса без каких-либо ограничений украинцы могли летать только в Беларусь.

Воздушное пространство в Украине открыли 15 июня. Однако страны впускают или своих граждан, или тех, кто имеет вид на место жительства.

Видео Аэропорт "Киев" возобновил международное сообщение

Международное авиасообщение в аэропорту "Киев". Несмотря на заявления аэропорта, что небо для полетов за границу будет оставаться закрытым до 3-х ночи 17 июня, накануне за полчаса до полуночи там приземлился пассажирский рейс из Минска. А утром самолет вылетел обратно в столицу Беларуси. Восстановить международное авиасообщение правительство разрешило еще с 15 июня.  

Аэропорт "Киев" возобновил международное сообщение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции