Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они подчеркивают, что миллионы украинцев сегодня лишены права на надлежащую медпомощь.

15 июня в Киеве под Верховной Радой проходит акция "Марш свободы". Ее участники призывают законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса.

На "Марше свободы" присутствуют около полусотни человек. ТСН.uа ведет стрим с места события.

Активисты обещают провести еще одну акцию - 11 июля. В этот день в парламенте должны рассмотреть законопроект о легализации медицинской марихауны.

Отметим, такие лекарства применяются для лечения хронической боли, эпилепсии, посттравматического синдрома, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и многих других тяжелых болезней.

Напомним, в конце января на сайте Верховной Рады появилась петиция в поддержку легализации медицинского каннабиса и меньше чем за два месяца набрала более 25 тысяч голосов.

Также инициативу сразу после появления поддержала в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, использование медицинского каннабиса является оправданным и реализует права людей на медпомощь. ТСН.иа решил разобраться, действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как это делают за рубежом.

15 мая комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны и пообещал зарегистрировать его в ВР на текущей неделе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции