Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акцию посвятили проблемам войны и политзаключенных.

В Киеве устроили акцию в знак поддержки украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России и анексированном Крыму.

Об этом сообщает УНИАН.

Активисты и правозащитники наклеили временную наклейку на Арку Дружбы народов, которую они назвали памятником тоталитаризма. Акцию посвятили проблемами войны, захвату территорий и проблеме украинских политзаключенных.

В заявлении активистов говорится, что акция – это акт солидарности с украинцами, которые незаконно удерживаются в России. Цель акции – привлечь внимание к судьбе граждан Украины, заключенных Россией по политическим мотивам, высказать требование ко всем, от кого это зависит, приложить максимум усилий для освобождения заложников Кремля.

Правозащитники напомнили, что в России и на территории оккупированного Крыма, незаконно удерживают около 70 украинцев.

Представители международного сообщества, официальные учреждения западных стран, известные политики, культурные и общественные деятели неоднократно обращались к России с требованием освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха и других украинских политзаключенных. Россия до сих пор отрицает все эти призывы.

Ранее Министр иностранных дел Павел Климкин усомнился в целесообразности наличия Арки дружбы народов в Киеве. Как известно, этот монумент был установлен в 1982 году в честь "объединения Украины с Россией".

Вокруг этого объекта постоянно возникают споры. Одна из недавних - это раскраска монумента в цвета радуги в преддверии "Евровидения" в 2017 году. Тогда "Правый сектор" увидел в этих цветах пропаганду секс-меньшинств. Окрашивание было остановлено.

Видео "Пустые стулья": кого готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля

Два десятка россиян и более 60 сепаратистов готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля и заложников самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом одна из участниц минского процесса Ирина Геращенко рассказала во время акции "пустые стулья". Это мероприятие в мире проводят с 80-х годов прошлого века - оно посвящено зарешеченным художникам. В этом году на Михайловскую площадь в столице принесли сотню стульев.

"Пустые стулья": кого готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции