Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аномальное бабье лето в ноябре вывело киевлян на пляжи

Кто-то загорает, а кто-то и отваживается купаться в воде.

Температура в Украине продолжает бить рекорды, а синоптики говорят о том, что несвойственное последнему месяцу осени бабье лето продержится до следующей недели. В столице люди вышли на пляжи и даже вернулись к летним видам спорта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самый теплый день за последние 60 лет и самая теплая ночь – по 130. Такая температура соответствует климатическому 21 сентября – по Киеву можно гулять без верхней одежды. Энтузиасты летних видов спорта и отдыха использовали такую возможность. Кто-то отправился кататься по Днепру на каяках, вейкбордисты и не думают закрывать сезон, людно на пляжах – некоторые вообще в купальниках. "У нас пляжный сезон", - говорят сторонники моржевания, для которых такая погода равна жаре.

Видео Осенняя температура в Украине продолжает бить все рекорды: сколько еще продержится тепло

Такой теплой ночи, как сегодня, не было с начала ХХ столетия. Несвойственное последнему месяцу осени бабье лето продержится до следующей недели. В столице люди вышли на пляжи и даже вернулись к летним видам спорта. Как плавают и загорают за три недели до начала календарной зимы, видела ТСН.  

Осенняя температура в Украине продолжает бить все рекорды: сколько еще продержится тепло

Как на пляже себя чувствует и слон Хорас - вместо традиционного в этот период зимнего вольера его радует почти летнее солнышко. На улице великана ждут овощи и фрукты, присыпанные любимым блюдом – мюсли. "Это уже третье бабино лето", - подсчитали работники зверинца. Рядом греются в лучах жирафы, для Джуто и Джамбо потепление - тоже означает незапланированную прогулку. "Зимой мы их не выпускаем", - поясняют смотрители животных.

И только для Боба – слишком тепло. По календарю, ему самое время укладываться на зимний отдых, но для этого на термометре должно быть не больше нуля. Поэтому вместо спать – медведь ест. Зоопарку такие климатические капризы обходятся в 10 килограммов пищи в день. Похолодание же синоптики прогнозируют только на следующей неделе.

Корреспондентка ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции