Апелляционный суд оставил кагарлыкских копов под стражей: что говорят адвокаты подозреваемых и прокуроры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

СМИ в зал суда так и не пустили, заседание было закрытым.

Адвокаты подозреваемых в изнасиловании девушки в Кагарлыке после заседания Апелляционного суда 22 июня, который оставил бывших копов под стражей, заявили, что их подзащитные "не виноваты, а доказательств якобы собрано недостаточно".

Об этом сразу после заседания рассказали прокуроры, передает корреспондент ТСН Наталья Островская.

"Прокуроры Офиса Генпрокурора говорят, что адвокаты подозреваемых пытались опровергнуть все доказательства, говорят, что доказательств якобы собрано недостаточно и поэтому они не виноваты", - цитирует слова прокуроров корреспондент.

Также она смогла пообщаться и с адвокатом Сергея Сулимы, одного из подозреваемых, который пожаловался на то, что СМИ негативно влияют на подзащитных, создавая резонанс вокруг суда и дела.

Підозрюваний у зґвалтуванні Сергій Сулима у суді
Фото из открытых источников

Стоит отметить, что подозреваемый Сергей Сулима хотел домашний арест, а Николай Кузив - хотел выйти под личное обязательство. С соответствующими апелляционными жалобами их адвокаты обратились в Апелляционный суд г. Киева, который 22 июня принял решение оставить обоих подозреваемых за решеткой. Перед заседанием суд успели "заминировать".

Сегодня также стало известно, что новым адвокатом пострадавшей от действий правоохранителей девушки в Кагарлыке Киевской области стала бывшая народная депутатка от партии "Самопомощь" Елена Сотник. Адвокат, который ранее защищал интересы пострадавшей, Евгений Мельниченко 21 июня сообщил, что больше не является защитником потерпевшей.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Видео От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

От рук кагарлицких копов пострадала не только 26-летняя женщина. Следствие получило информацию о других случаях издевательств. После огласки истории в Кагарлицком участке в Государственное бюро расследований обратились еще трое пострадавших.

От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции