Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авиаконструктора с "Антонова" избили случайно, перепутав с валютным мошенником

Патрульным грозит до восьми лет тюрьмы за превышение служебных полномочий.

В деле об избиении авиаконструктора Виктора Ковальского произошел неожиданный поворот. В ТСН пришел один из участников, которого родные инженера обвиняют в организации избиения.

Сергей - руководитель зарубежной фирмы. Он рассказал, что вышла трагическая ошибка, поскольку он в темноте принял Ковальского не за того человека, а полиция перестаралась, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам Сергея, накануне нападения на 81-летнего авиаконструктора его обманул аферист, подсунул фальшивые гривны в обмен на $ 10,6 тысяч.

Видео Прокуратура ищет полицейских, причастных к избиению инженера Виктора Ковальского

К ТСН пришел один из участников, которого родные инженера обвиняют в организации драки. Сергей - руководитель зарубежной фирмы. Говорит - вышла трагическая ошибка, он в темноте принял Ковальского не за того человека, а полиция перестаралась. Прокуратура уже открыла производство по факту превышения копами своих полномочий.

Прокуратура ищет полицейских, причастных к избиению инженера Виктора Ковальского

Поэтому на следующий день Сергей вместе с полицейскими ловил валютчика на живца – на проспекте Победы, 45. И именно в это время там проходил инженер Виктор Ковальский, который показался Сергею очень похожим на нечестного валютчика.

Сергей уверяет, что сам мужчину не бил, а полицейские действовали агрессивно, потому что Виктор Ковальский сопротивлялся. Все же из-за случившегося он чувствует вину, поэтому позвонил дочери авиаконструктора с просьбой пообщаться с потерпевшим и компенсировать лечение.

Патрульная полиция до сих пор не ответила ТСН, кто именно так жестоко задерживал инженера.

Віктор Ковальський
Виктор Ковальский

В свою очередь государственное предприятие "Антонов" заступилось за своего сотрудника. Написали письмо министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой наказать виновных.

Замолчать инцидент уже не получится, ведь патрульных ищет прокуратура, начато досудебное расследование по факту превышения своих служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Дело передали в Государственное бюро расследований. Если вину полицейских докажут, им грозит до восьми лет тюрьмы – за превышение полномочий. А настоящего валютного мошенника ищут до сих пор.

Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции