Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Били ногами по голове, залили газом". В столице напали на посетителей "КиевПрайда"

Инцидент произошел после фильмопоказа.

Вечером среды, 19 июня, в Киеве молодчики спортивной внешности в балаклавах избили посетителей кинопоказа в рамках "КиевПрайда", который проходил в платформе культурных инициатив "Изоляция".

"Это был откровенно гомофобський приступ, меня повалили на землю, били ногами по голове, по ногам, моих знакомых залили газом", — рассказал "Громадському" пострадавший.

Одна из организаторов мероприятия рассказала, что среди пострадавших были несовершеннолетние.

"Перед входом видели людей, которые там дежурили и ждали, пока люди будут расходиться", - отметила она.

Это были по меньшей мере четыре парня спортивного телосложения.

На место происшествия прибыли полицейские и "скорая".

"Произошло избиение одного из самых ярких представителей украинской фешн-индустрии Олега Родиона Шурыгина-Грекалова. Олег с группой друзей возвращались с премьеры фильма "Не прячь глаз-2. Наши в США". Скорее всего, наемники имели команду от кураторов не атаковать возле здания "Изоляции", поэтому проследили за группой до станции метро "Контрактовая площадь", где и произошло нападение. Олег пострадал больше всех - потому что, как вы знаете, он выглядит очень привлекательно и сексуально. Гомофобы сублимируют свое гомосексуальное влечение именно в насилие. Также пострадали две девочки, которым распили слизоточивий газ в глаза. Возможно, для того, чтобы они не видели, какое наслаждение получают нападающие во время избиения Олега ногами. Если учитывать все детали нападения, очевидно, что преступление было совершено на почве ненависти", - написала в Facebook Александра Кроликовская.

Состояние Олега очень тяжелое.

"Несмотря на очень тяжелое состояние, Олег держится хорошо и не теряет оптимизма и боевого настроения. Сейчас Олега сопровождает представитель юридической компании. Очевидно, МВД Украины и ее руководитель Арсен Аваков не способны справиться с террором и насилием на улицах столицы", - отметила Александра.

Увага! Щойно відбулося побиття одного з найяскравіших представників української фешн індустрії Oleg Rodion...

Опубліковано Alexandra Krolikowska Середа, 19 червня 2019 р.

Вечером показывали фильм "Не прячь глаз-2. Наши в США". Режиссер ленты Юрий Движон подчеркнул, что "такие случаи не должны случаться в цивилизованной европейской стране".

"Мне очень жаль тех, кто пострадал после показа моего фильма... Надеюсь, с ними все в порядке... Именно из-за нападения двое героев фильма покинули Украину и по иронии судьбы похожие истории продолжаются и дальше. Такие новости еще больше подталкивают к борьбе и активизму", — сказал Движон.

KyivPride
KyivPride / Facebook

Тем временем на странице "КиевПрайда" призвали быть бдительными и осторожными:

"Нам стало известно о нескольких нападениях на посетителей и посетительниц мероприятий в рамках "КиевПрайда". По возможности, вызывайте такси и езжайте в безопасное место. Если вы едете на метро, пересаживайтесь на самых людных станциях. Не ходите одни. Мы очень просим не гулять по Подолу. Берегите себя!".

Подруги, друзья. Будьте бдительными и осторожными! Нам стало известно о нескольких нападениях на посетителей и посетительниц...

Опубликовано KyivPride Среда, 19 июня 2019 г.

Напомним, неделя мероприятий в рамках самого масштабного ЛГБТ+ события в Украине "КиевПрайд" началась в столице Украины 14 июня. Завершится она Маршем равенства, который запланирован на 23 июня. Противники Марша проведут контракцию на улице Владимирской в центре Киева 22 и 23 июня.

Ранее Окружной админсуд Киева вернул исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука с требованием запретить проведения "КиевПрайда".

Видео Как проходил марш равенства в Киеве

За забором, с кучей охраны - проходит марш равенства, который больше похож на спецоперацию. Мы покажем, что осталось на кулисами парада ЛГБТ и насколько опасными были провокации.

Как проходил марш равенства в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции