Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большой друг Украины. В Киеве открыли сквер имени Бориса Немцова

Сквер расположен рядом с российским посольством.

15 марта в Киеве возле посольства России, на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта, открыли сквер имени Бориса Немцова, сообщает пресс-служба КГГА.

Макет памятной доски разработали российские архитекторы. В прошлом году в ноябре Киевсовет присвоил скверу на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта имя российского оппозиционера.

Участие в открытии принял мэр столицы Виталий Кличко и дочь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили четыре года назад в Москве, Жанна. "Пожалуй, главный вопрос, который многих интересует, почему в Киеве открывается мемориал в честь моего отца? Потому что он был большим другом Украины. Самое главное, что его трагическая судьба тесно связана с теми событиями, которые происходили и происходят в Украине", - сказала она.

сквер, борис нємцов

Площадь в честь Немцова в прошлом году открыли в столице Соединенных Штатов Вашингтоне. Возле российского посольства в Вильнюсе также появился сквер имени Немцова.

Напомним, российского политика и оппозиционера убили в Москве 27 февраля 2015 года. Он осуждал аннексию Крыма Россией. А также подписал заявление с требованием вывести с территории Украины российские войска. Убийство вызвало возмущение во всем мире. За убийство Немцова за решеткой сидят пятеро чеченцев, приговор которым вынесли в июле 2017 года. Фигуранты дела получили от 11 до 20 лет колонии.

Видео Грустит и до сих пор любит: подруга и единственный свидетель убийства Немцова дала откровенное интервью ТСН

Анна Дурицкая - единственный свидетель дерзкого политического убийства в России Бориса Немцова. Его застрелили в феврале 2015 года. Аня была рядом. Три года она молчала, а теперь вернулась на подиум и даже вышла в финал конкурса красоты Мисс Украина Вселенная.

Грустит и до сих пор любит: подруга и единственный свидетель убийства Немцова дала откровенное интервью ТСН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции