Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Брали деньги за квартиру и исчезали. В столице две аферистки обманули полсотни человек

Мошенницы выманили у людей более полумиллиона грн.

В Киеве две женщины 25 и 34 лет под предлогом сдачи в аренду жилья обманули около 50 граждан, обокрав их на сумму около полумиллиона гривен. Их задержали, дело против них направлено в суд.

Об этом информируют в прессслужбе столичной прокуратуры.

По словам потерпевших, выгодные предложения по аренде жилья в Киеве они находили в Сети. После подписания "информационного договора" они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тысяч гривен за первый и последний месяц аренды, но, когда приезжали по адресам, в помещение попасть не могли.

После того, как на телефонные звонки аферистки не отвечали, потерпевшие хотели найти их в офисе. Впрочем, злоумышленницы всячески уклонялись от контактов, в частности, вызывали собственную охрану и даже применяли против людей газовые баллончики.

Во время досудебного расследования установлено, что женщины нанесли ущерб своим "клиентам" на сумму более полумиллиона гривен. Сейчас обвинительный акт в отношении женщин по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 УК Украины ("Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему") направлено в суд.

Подозреваемые сейчас под стражей с альтернативой в виде залога в сумме полмиллиона гривен. По результатам судебного рассмотрения эти средства могут быть обращены для возмещения причиненного потерпевшим вреда.

Напомним, ранее Сотрудники СБУ разоблачили бывших чиновников Киевской областной государственной администрации, которые незаконно сдавали в аренду помещения в центре столицы за одну гривну в год. Речь идет о четырех руководителей одного из департаментов ОГА, которые занимали руководящие должности в разные годы. За почти 20 лет махинаций они украли свыше 232 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции