Братья Кличко решили судиться с каналом 1+1 на 10 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр хочет защищать свою честь и достоинство.

Глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерении судиться с каналом 1+1. Об этом он сказал во время своей пресс-конференции.

По мнению главы столицы, против него развернута широкая кампания по дискредитации. В частности, речь идет и о производствах в отношении него, которые инициируют "соратники Януковича".

"Также не проходит ни дня, чтобы один из самых рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра. Ложь, манипуляции, откровенно сфабрикованная информация. Я уже говорил, что буду защищать свою честь и достоинство в суде. Я и мой брат подали иск в суд на канал 1+1, который поливает нас грязью", - подчеркнул Кличко.

Прес-конференція мера Києва Віталія Кличка: •спроби позбавити киян права вибору •Шулявський та Пішохідний мости •5 років роботи в Києві. Дивіться онлайн!

Опубліковано Віталієм Кличком Пʼятниця, 26 липня 2019 р.

Также он подчеркнул, что говорить о незаангажированности трудно, когда руководителя канала "называют претендентом на главу Киевской администрации".

"Мне безразлично на различных претендентов, на их амбиции, но очернять свою репутацию я не позволю", - добавил киевский мэр.

По его словам, примерами искаженной информации является, в частности, стоимость пешеходного моста и манипуляции касательно шулявского путепровода.

По данным ТСН, сумма иска Кличко - 10 миллионов гривен. Подали его в Подольский суд Киева. 

Как сообщалось, накануне заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка подтвердил информацию об обращении председателя ОП Андрея Богдана к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Представитель Офиса президента надеется, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это освобождение. "Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции