В столице продолжается карантин из-за нового коронавируса.

Бронзовые скульптуры малышей, которые запускают бумажные кораблики, на Почтовой площади в Киеве одели в защитные маски, передает корреспондент ТСН.

Как известно, малыши – это праобразы легендарных братьев-основателей Киева — Кия, Щека и Хорива, а недалеко от них на лавочке сидит сестричка Лыбедь. Теперь они защищены от вирусов.

Как известно, по правилам, которое озвучили в столичной администрации, ездить в общественном транспорте могут до десяти человек и только те, кто в маске. Однако, те, что заходят в транспорт без защитных средств, сетуют, что в аптеках масок нет.

Видео Сотни концертных учреждений и музеев переходят в режим онлайн

Время пройтись по музеям мира и посетить концерты лучших исполнителей, но – виртуально! Из-за коронавируса по всему миру отменены различные культурные и образовательные мероприятия. Но хорошо, что многие из них переходят на работу в режиме онлайн. Поэтому будут доступны для миллионов людей по всему миру. Больше о коронавирусе в Украине

Сотни концертных учреждений и музеев переходят в режим онлайн

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Малюки на Поштовій площі_7
Фото Натальи Нагорной/ТСН

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции