Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Брошенным под Киевом тиграм нашли новые дома

Хозяин животных добровольно отдал их зоозащитникам.

Шестерых тигров, которых в конце декабря нашли в заброшенном клубе Tiger Club на острове Водников под Киевом, забрали в новые дома. Об этом сообщила зоозащитница Евгения Прокопенко на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, тигры будут жить в трех частных заведениях: "Фельдман Экопарк", Приют для диких животных и зоопарк "12 месяцев".

 

Опубликовано Evgenia Prokopenko Среда, 8 января 2020 г.

"Сегодня все тигры едут по своим новым домам. Я хочу сказать спасибо "Фельдман Экопарк" и лично Александру Борисовичу, Наталье Поповой и ее Приюту для диких животных, Михаилу Пинчуку и зоопарку "12 месяцев" - именно туда сегодня хозяин животных добровольно передал тигров", - написала Прокопенко.

врятовані тигри
Евгения Прокопенко / Facebook

Также ситуацию с тиграми прокомментировали правоохранители Киева. По словам начальника Голосеевского управления полиции Олега Волошина, полицейские обеспечивали безопасность граждан, специалистов профильных заведений, которые приехали за тиграми, волонтеров и журналистов.

"Сотрудничество правоохранителей, зоозащитников и представителей организаций, в которые помещены животные, дали положительные результаты. Также полицейские Голосеевского управления полиции проверили и задокументировали новые условия содержания тигров. Согласно нормам законодательства, животные находятся на карантине, во время которого ветеринары установят общее состояние здоровья каждого из них", - рассказал он.

тигри під києвом
ГУ Национальной полиции в Киевской области

Напомним, 30 декабря столичные правоохранители на острове Жуков Голосеевского района нашли шестерых тигров, которых владелец оставил без условий для существования.

Видео В зоопарке Польши успешно адаптируют двух изъятых на границе тигров

Тигров спасли на границе с Беларусью в конце октября. 32-летний россиянин вез их в Дагестан без надлежащих документов. Выяснилось, что тигры находились в ужасных условиях: в небольших клетках было 10 животных, они не получали должного ухода и плохо питались. Один из тигров по дороге умер.  

В зоопарке Польши успешно адаптируют двух изъятых на границе тигров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции