Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девушки плели венки из лаванды, которые потом пускали на воду.

В селе Порадовка Васильковского района Киевской области в субботу, 27 июня, около сотни человек собрались на фестиваль лаванды. На свежем воздухе украинцы отдыхали, наслаждались красотой цветов, фотографировались и пели песни.

Фотосессии в лавандовых полях - популярный тренд последних лет. Там сегодня снимали и свадьбы, свидетелем одного из них стала и ТСН. Также в поле плели венки из лаванды, которые потом пускали на воду, исполняли купальские песни.

Организаторы говорят, что посещение лавандовых полей имеет терапевтические и успокаивающие функции. Как говорится в сюжете ТСН, в поле растет 3,5 тысячи кустов лаванды.

"Рефлексия, это понятно. И фотография, потому что хочется оставить какую-то память о том, где ты побывал", - говорит владелица лавандового поля Юлия Блях.

Видео Под Киевом люди собрались на фестиваль лаванды

Во Васильковом - как французский Прованс. В селе Порадовка сегодня концерт в лавандовом поле. Среди трех с половиной тысяч кустов лаванды люди релаксируют, фотографируются и наслаждаются еще и музыкой. Там побывала и ТСН.  

Под Киевом люди собрались на фестиваль лаванды

Отметим, что в последнее время в Украине начали активно выращивать лаванду как на приусадебных, так и частных участках. Такая популярность объясняется тем, что растение неприхотливо к различным погодным условиям и имеет много полезных свойств.

Напомним, в конце мая в Киеве в парке "Победа" открылась уникальная выставка цветочных инсталляций "Алиса в стране чудес". Для ее создания использовали более 50 тысяч цветов. Над выставкой "Алиса в стране чудес" 40 специалистов работали более 2 месяцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции