Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Будущее гостиницы "Дніпро" после продажи неизвестно: сотрудники обсуждают версии

Она должна стать одним из первых объектов ГУД, что пойдут с молотка.

Государственное управление делами готовится продать 30 из 50 собственных предприятий, которые фактически являются коммерческими структурами и никаких функций по обеспечению деятельности чиновников не выполняют. Именно поэтому их и решили пустить с молотка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гостиница “Дніпро” в самом центре Киева – казенная, об эффективности ее управления говорят цифры. За прошлый год среднемесячная прибыль предприятия составила 11 тысяч гривен. Она имеет почти 200 номеров, от эконом-класса за 1700 грн до люкс за 4000 грн, и загружено заведение клиентами почти на две трети. Среди работников отеля только и разговоров, что про грядущие большие перемены – уже скоро отель станет частным.

Видео ГУД приватизирует 30 предприятий - среди них гостиница "Днепр" в центре Киева

Государственное управление делами готовится продать 30 из 50 своих предприятий. Все они фактически являются коммерческими структурами и никаких функций по обеспечению деятельности должностных лиц не выполняют. Поэтому и решили пустить с молотка. На одном из таких предприятий побывала ТСН.  

ГУД приватизирует 30 предприятий - среди них гостиница "Днепр" в центре Киева

Гордость отеля – ресторан с панорамными окнами. Когда-то здесь устраивали протокольные застолья для высоких гостей. "Понятно, что, может, отель уже сам по себе исчерпал немножко свой ресурс. Может, нужно ремонт делать, какие-то инвестиции. Может, не надо. Не мне решать. Поэтому мы не боимся, что будет – то будет", - говорит бармен Николай Постников. Через три месяца, после инвентаризации и всех юридических согласований, ГУД должен передать предприятие в Государственный фонд имущества. Дальше - аукцион. Ведущий маркетолог гостиницы “Днепр” Татьяна Овсянникова признается, что после этого возможны любые варианты. Версии сотрудников: от превращения в 5-звездочный отель до смены профиля.

Отель “Днепр” - одно из пяти предприятий, которые приватизируют первыми. Дальше пойдет вторая и третья очередь, еще около 25 объектов. "Это предприятия, которые не выполняют непосредственно функции Государственного управления делами, то есть не обеспечивают деятельность президента, но исторически так сложилось, что эти предприятия были в ГУД, ГУД выступал органом управления этих предприятий", - рассказала советник руководителя управления Мария Грибовская. Сколько государство заработает на приватизации – считать еще рано, ведь стоимость каждого объекта будет диктовать рынок. Но точно речь идет о десятках миллионов долларов.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции