Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Через ремонт на Шулявке проспект Победы остановился в 6-километровой пробке

Рабочие справились быстро, однако проблемы с движением в столице будут еще долго.

Шулявский мост развалили, а мэр Киева Виталий Кличко с оптимизмом заявляет, что движение на столичном проспекте Победы восстановят уже к концу года. Сейчас же вокруг места реконструкции с утра до вечера пробки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С одной стороны копают землю – там переносят коммуникации. С другой стороны продолжаются работы с асфальтом. За реконструкцию моста проспект Победы – это сплошная тянучка. Даже в обед машины образуют пробку на три километра – от зоопарка до станции метро Берестейская. В утренние и вечерние часы проблемы еще масштабнее.

Видео Шулявский мост развалили - на месте путепровода теперь дыра

Реконструкцию моста, который устал еще несколько лет назад, начали в марте. С тех пор на столичном проспекте Победы с утра до вечера пробки. Мэр Кличко тем временем с оптимизмом заявляет, что движение полностью восстановят уже к концу года. Сейчас же его перекрыли полностью.    

Шулявский мост развалили - на месте путепровода теперь дыра

Мэр Киева на днях побывал на Шулявке и заверил, что строительные работы продолжаются и днем, и ночью. Кличко ход реконструкции понравился. "Сейчас наша задача –сделать все максимально быстро", - заявил он. Максимально быстро в среду днем полиция перекрыла на проспекте все полосы движения. "Временно, где-то на минут 15, может быть 30, будем вынуждены перекрыть движение, чтобы этот тягач мог переехать под эту часть моста", - пояснил старший лейтенант полиции Виталий Данильчук. Водители были, мягко говоря, не в восторге. "Почему ночью не сделать?", - удивлялись они.

Фотогалерея Зміни у роботі громадського транспорту на час перекриття Шулявського шляхопроводу (9 фото)

Ремонтники заверили, что ночью подобные работы опасны из-за плохого освещения, а о перекрытии движения, мол, всех предупреждали заблаговременно. С работой справились за 20 минут. За это время затор из 3 км увеличился вдвое – до 6 км. Такие неудобства будут сопровождать киевлян еще год и пять месяцев – и это, если все будет происходить по графику и не затянется. Обойдутся эти работы бюджет почти миллиард гривен.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции