Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня поддержать Антоненко и Кузьменко пришли под изолятор.

Сегодня, 25 июня, возле изолятора временного содержания МВД в Киеве проходит акция в поддержку задержанных по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. На событии собрались родственники Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко и известные артисты, передает корреспондент ТСН.

Поддержка задержанных анонсирует старт большой всеукраинской информационной кампании "200 дней лжи". Непосредственно 200 дней от задержания наступает 28 июня, а сегодня друзья задержанных проводят анонсное событие. В рамках кампании обещают немало крупных акций, в частности, уже на 4 июля запланирован марш в Киеве.

Напомним, 12 декабря 2019 года Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016 года. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции