Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутаты не смогли собрать кворум, а Кличко заговорил о досрочных выборах: что происходит в Киевсовете

В документе предлагают изменения в управлении городом.

Столица приблизилась к перевыборам мэра и Киевсовета. Глава города Виталий Кличко объявил о консультациях с главами фракций Киевсовета по поводу досрочного прекращения ее полномочий. В парламенте подготовили законопроект о столице, в котором предлагают изменения в управлении городом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О решении начать консультации относительно роспуска Киевсовета мэр Кличко сообщил перед началом пленарного заседания, которое не собрало кворум. "Я считаю, что пришли депутаты, которые ответственны перед своими избирателями, но кворума нет. Почему? Так "работают" со многими депутатами, потому что подрывают и дестабилизируют работу киевской власти. Это накануне начала отопительного сезона, бюджетного процесса", - сказал столични мэр с трибуны.

Партия "Слуга народа" будет инициировать проведение досрочных выборов. "Мы будем рассматривать вопрос относительно досрочных выборов как главы киевской власти так и Киевсовета", - говорит нардеп Александр Ткаченко.

Сейчас активно ведется работа подготовка нового законопроекта о столице. Именно за этим документом планируют повести голосование. По словам нардепа от "Слуги народа" Дмитрия Гурина, который принимает участие в разработке документа, Киев живет по правилам, внедренным с приходом к власти Януковича. Именно поэтому в новом законе планируют восстановить районные советы и райисполкомы. "Наивно думать, что депутаты с Крещатика будут эффективно отвечать за садики где-то на окраине города, где они никогда не были. Это детские сады детей тех родителей, которые там живут. Они должны ими распоряжаться", - говорит он.

Видео Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Столица вплотную приблизилась к перевыборам мэра и Киевсовета. Виталий Кличко не смог собрать заседание Киевсовета и объявил о консультациях с председателями фракций Киевсовета относительно досрочного роспуска. О целесообразности быстрого перегрузки столичной власти заявили и в партии "Слуга народа". В парламенте даже подготовили законопроект о столице Украины, в котором предлагают существенные изменения в управлении городом.  

Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Депутат Киевсовета от "Блока Петра Порошенко" Илья Сагайдак говорит, что нынешняя столичная власть доказала свою неспособность к изменениям. "Более того, она получила красную карточку на этих выборах. Ни один кандидат в депутаты в Верховную Раду по мажоритарным округам в городе Киеве от Кличко не выбрал даже малой части поддержки голосов", - говорит он.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должностируководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции