Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дерево, возле которого снимался музыкант Виктор Цой, получило в столице охранный статус

Дереву более 60 лет.

"Дерево Цоя", которое растет возле озера Тельбин в Днепровском районе Киева, получило статус ботанического памятника. Соответствующее решение приняли депутаты Киевского городского совета 7 февраля.

Об этом информирует пресс-служба КГГА.

Сообщается, что дереву с тремя стволами более 60 лет. Оно достигает 18 метров высотой. Отмечается, что охранный статус предусматривает запрет на любое строительство, вырубка и даже санитарный обрезание.

Известно, что в июле 1986 года на озере Тельбин состоялись съемки фильма "Конец каникул", он состоит из четырех клипов группы "Кино", лидером которой был музыкант и актер Виктор Цой. Именно после этой киноленты Цоя пригласили сняться в культовых кинокартинах "Асса" и "Игла". Съемки фильма "Конец каникул", к слову, проводились через несколько недель после Чернобыльской катастрофы.

Депутаты предоставили статус ботанического памятника «Дерево Цоя». Об этом сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов...

Опубликовано Киевская городская государственная администрация - КГГА Пятница, 7 февраля 2020 г.

Как сообщалось ранее, из-за того, что в Киеве в 2019 году было уничтожено пять исторических домов, волонтеры взялись за защиту культурного наследия столицы. Они хотят отсканировать все исторические здания города и создать 3D-карту, с помощью которой можно было бы следить за сохранностью сооружений.

Видео Киев в 3D: активисты отсканируют все исторические здания для их сохранения

Только за последние полгода в Киеве уничтожили пять исторических зданий. Волонтеры надеются, что новая карта поможет всем желающим приобщиться к защите культурного наследия. Как это будет выглядеть - в сюжете.  

Киев в 3D: активисты отсканируют все исторические здания для их сохранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции