Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Дети на экспорт и сироты в рабстве": в деле об исчезновении руководителя "Дома милосердия" появились новые подробности

"Дети на экспорт и сироты в рабстве": в деле об исчезновении руководителя "Дома милосердия" появились новые подробности

В BlaBlaCar заверили, что на платформе нет поездок за участия Алексея Кучапина.

В Киеве исчез руководитель ОО "Дом милосердия Киев" Алексей Кучапин. Сам мужчина 16 июля сказал, что едет из Киева в Днепр с помощью сервиса BlaBlaCar. После этого на связь не выходил. По словам знакомых, Алексей в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей.

Внимание! #Розыск! Пропал руководитель ОО «Дом милосердия Киев» - Кучапин Алексей Юрьевич, 09.08.1980 года рождения. 16...

Опубликовано Киев Оперативный Воскресенье, 19 июля 2020 г.

В BlaBlaCar от пассажира открестились 

Тем временем в пресс-службе BlaBlaCar ТСН.uа заверили, что Алексей Кучапин не был их пассажиром.

"Сервис BlaBlaCar не имеет отношения к этому инциденту. На платформе нет поездок с участием Алексея Кучапина за период от начала июля. Мы сочувствуем семье Алексея и надеемся на его скорейшее возвращение домой", - рассказали нам в BlaBlaCar.

Полиция начала поиски

Как рассказала ТСН.uа пресс-офицер Деснянского управления полиции Киева Наталья Федоровская, 19 июля в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже мужа.

"Полиция начала поиски, мы уже открыли уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса – "умышленное убийство" (с пометкой "без вести пропавший"). Больше мы вам пока ничего сказать не можем", - сообщила нам пресс-офицер.

Исчез из всех чатов

По словам знакомых и единомышленников Алексея Кучапина, мужчина странным образом исчез из всех закрытых волонтерских групп. "Из всех этих групп его номер был удален. Также перестал работать сайт "Дома милосердия", - рассказал Захария Керстюк.

По словам Керстюка, в последнее время Алексей Кучапин активно занимался "расследованием продаж детей на экспорт и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам, которые незаконно содержался под эти "программы".

"Леша был одним из немногих в этой стране, кто заботился и помогал бездомным. Он - руководитель "Дома милосердия" и всю свою жизнь посвящает помощи обездоленным. Чего только стоит тот факт, что во время карантина Леша за свои деньги снимал квартиры и селил туда людей с улиц. Также он пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры", - рассказывает знакомый Кучапина.

Захарий Керстюк отмечает, что Алексей Кучапин исчез очень странным образом, "сказал, что едет в Днепр по делам с помощью BlaBlaCar и на связь больше не выходил". "Кто-то просто выманил его из Киева, использовав сервис BlaBlaCar", - предполагает Керстюк.

Недавно родилась дочь

К слову, 6 июля у Алексея Кучапина с женой Еленой родилась дочь Эмма. Об этом ТСН.uа рассказала близкая подруга семьи. Она добавила, что Елене сейчас очень тяжело.

"У них дочери меньше двух недель, жена Леши еще восстанавливается после рождения дочки, прерванный ночной сон, стресс от исчезновения мужа, общения с полицией...", - рассказала нам подруга семьи.

Друзья просят помочь в поиске Алексея. Дома его очень ждут жена и маленькая дочка, а также его многочисленные подопечные.

Напомним, ранее в городе Смела Черкасской области трое неизвестных мужчин похитили местного жителя и нанесли ему тяжкие телесные повреждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции