Директора частной клиники в Киеве вызвали на допрос из-за сокрытия теста пациента с коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следователи открыли уголовное производство.

Директора медицинского центра, который скрыл положительный результат теста пациента на наличие коронавирусной инфекции, вызвали на допрос.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Во время мониторинга сети Интернет сотрудники полиции обнаружили публикацию, в которой говорилось, что в одной из частных клиник столицы киевлянину сделали тест на выявление коронавирусной инфекции. Однако о проведении этой манипуляции и получении положительного результата сотрудники учреждения не сообщили в Министерство здравоохранения и Центра общественного здоровья", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полицейские направили запросы на получение информации в Киевскую городскую государственную администрацию, Министерство здравоохранения и частную клинику.

По данному факту следственный отдел Соломенского управления полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения, и проводят все необходимые следственные действия.

Мапа коронавірус в Україні, 24 березня, МОЗ та ОДА, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции