Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы получали многочисленные угрозы": друзья не верят в естественную смерть волонтера Кучапина

"Мы получали многочисленные угрозы": друзья не верят в естественную смерть волонтера Кучапина

У друзей нет сомнений, что Алексея убили из-за его общественной деятельности.

В Киеве 22 июля в съемной квартире в Днепровском районе столицы нашли тело руководителя "Дома милосердия", волонтера Алексея Кучапина.

В полиции сообщили, что во время предварительного осмотра тела криминалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Окончательную причину смерти установят после проведения судебно-медицинской экспертизы. Учитывая новые обстоятельства, следователи переквалифицировали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – естественная смерть.

Однако друзья не верят в естественную смерть Кучапина, они убеждены, что Алексея убили из-за его общественной деятельности. Как сообщал ТСН.uаАлексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры.

Известный украинский фотограф Александр Чекменев написал, что сейчас дело закроют, спишут на "естественную смерть", поскольку так проще. "У меня нет сомнений, что его убили", - подчеркнул он.

Чекменев рассказал, как в два часа ночи тело из 139-й квартиры с седьмого этажа по адресу Комбинатная, 25-а, было вынесено полицией, точнее специальной службой в присутствии полиции, в черном мешке. Затем хозяин квартиры, которую якобы снимал Алексей Кучапин, вынес диван на свалку, пока еще он там лежит.

Мужчина отметил, что у Алексея две недели назад родилась дочь, и он был глубоко верующим человеком, которого редко встретишь в жизни.

"Я работал с ним почти три года, человек чести и неуклонной веры в Господа, предать которого он не мог", - подытожил Александр.

Фотограф вспомнил, как Алексей пришел к нему домой в феврале и попросил сделать ему портрет, а то, говорит, про меня пишут, а у меня и фотографии приличной нет...

 

NB В два часа ночи тело из 139 и квартиры с 7 го этажа по адресу Комбинатная 25а было вынесено полицией точнее...

Опубликовано Alexander Chekmenev Среда, 22 июля 2020 г.

Еще один друг и единомышленник Алексея Кучапина, священник-волонтер Захария Керстюк тоже не верит в естественную смерть Алексея. Керстюк накануне рассказывал о многочисленных угрозах в их с Алексеем сторону за помощь бездомным. Священник отметил, что угрозы особенно усилились во время карантина, когда на ежедневной основе они кормили обездоленных сирот, инвалидов, стариков, душевнобольных и другие группы беспризорных (часто бывало, что более 1 000 человек за один раз), на Киевском вокзале.

"Теперь "Вокзальные" угрозы нас всех ликвидировать - стали реальностью! Они сдержали свое слово, и начали потихоньку убирать тех, кто (по их мнению) дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей. И вот теперь Лешу находят мертвым... И от этого хочется просто рыдать... Это фрустрация... Ведь мы просто помогали тем, кто в этой стране был не нужен никому. А нас за это убивают! Прости нас, братец, ты спас стольких обездоленных, а мы не смогли тебя защитить", - написал он.

 

Лешу нашли, мертвым! У нас шок! Теперь «Вокзальные» угрозы нас всех ликвидировать - стали реальностью! Они сдержали свое...

Опубликовано Захарией Керстюком Среда, 22 июля 2020 г.

Журналистка Камила Грабчук отметила, что родных к телу Алексея все еще не допустили.

 

Коллеги убитого волонтера Алексея Кучапина говорят о странностях в деле его убийства. К телу родных все еще не пустили.

Опубликовано Камилой Грабчук Среда, 22 июля 2020 г.

В отделе коммуникации полиции Киева сказали ТСН.uа, что они не имеют оснований менять квалификацию "естественная смерть".

"На 90% - это естественная смерть, никаких внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено, поэтому мы пока не видим оснований менять квалификацию. Но еще проводится судебно-медицинская экспертиза и досудебное расследование продолжается. Больше подробностей мы рассказать не можем", - сказали нам в полиции.

Напомним, руководитель ОО "Дом милосердия Киев" Алексей Кучапин исчез 16 июля. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и после этого связь с ним прервалась.

К слову, 6 июля у Алексея Кучапина с женой Еленой родилась дочь Эмма.

9 августа Алексею должно было исполниться 40 лет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции