Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП, пробки и коммунальщики с лопатами: Киев пережил транспортный коллапс из-за снегопада

Ночь и утро следующего дня также не обещают быть легкими.

Киев в среду засыпает снегом – до столицы добрался циклон с Балкан. Метель началась еще с ночи, а несколько утихнуть должна только завтра, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На дороги Киева выгнали почти четыре сотни единиц снегоуборочной техники, но даже она буксовала и не могла нормально работать. Пробки на склонах и узких улочках стали типичной картиной для дня. В КГГА уверяют, что коммунальная техника имеет датчики, поэтому можно проверить онлайн, где она работает. Вживую технику тоже можно увидеть, однако она скорее не едет, а тянется вместе со всеми в пробках.

Видео Непогода в Киеве: пройдет ли власть очередное испытание снегом

В столицу достался циклон с Балкан. Метель началась еще с ночи и только завтра, по прогнозам синоптиков, должна несколько утихнуть. На дороги Киева выгнали почти четыре сотни снегоуборочной техники - отчитывается местная власть. Киевляне же вместе стали в пробках.

Непогода в Киеве: пройдет ли власть очередное испытание снегом

Движение было затруднено через немалое количество ДТП. "Подрезал другой водитель. Дорога не почищена, немного крутанул руль, занесло и все", - рассказал участник одной из аварий. Другой, таксист, догнал немецкий электрокар – и тоже винит дорожное покрытие. "Укатанный снег, что лед", - говорит он. Пробки на дорогах также и из-за фур, которые не могут выбраться на горки. Их буксируют тягачами, которые предусмотрительно расставили на проблемных участках.

Крупногабаритный транспорт в Киев перестали впускать только под вечер. Быстрее всего в среду в Киеве передвигаться на метро, пешком или на лыжах. Чистить даже тротуары – проблема, потому что немецкий снегоочиститель настроен на уровне дороги, а украинские дорожки для пешеходов с выбоинами и неровностями – у работников с лопатами выходит значительно лучше. Работы им еще будет вдоволь, ведь, по прогнозам синоптиков, будет сыпать всю ночь, а после ударят морозы.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Фотогалерея С болота и с зубами. 10 смешных снеговиков, которые вы точно захотите слепить (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции