Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джулиани посодействовал, чтобы Кличко остался на посту главы КГГА - NYT

Адвокат Трампа обговаривал тему на встрече с помощником Зеленского.

Одиозный адвокат президента США Руди Джулиани во время встречи с помощником президента Украины Андреем Ермаком в августе прошлого года мог попросить не увольнять с должности главы КГГА Виталия Кличко.

Об этом утверждает The New York Times.

Газета пишет, что Джулиани и Кличко являются друзьями. В прошлом мэр Киева также был клиентом адвоката.

В комментарии The New York Times Джулиани признал, что обсуждал должность Кличко на встрече с Ермаком в Мадриде 2 августа.

"Я сказал: Я не знаю, я не в курсе событий, но, похоже, он — один из хороших парней. И я выступаю как личный друг, а не как представитель власти или что-то такое", - говорит адвокат.

Джулиани сказал, что он дал понять, что это было его личное мнение о Кличко, а не мнение администрации.

В свою очередь, Андрей Ермак также признал, что тема будущего Владимира Кличко на встрече с Джулиани обсуждалась.

"Джулиани спросил мое мнение относительно Виталия Кличко как городского головы. Он сразу подчеркнул, что я не должен воспринимать его вопросы как попытку повлиять на меня", - пояснил он изданию.

По словам Ермака, он ответил Джулиани, что он давно знает Кличко и что он пользуется поддержкой киевлян. Он отверг любые предположения о том, что Джулиани пытался повлиять на его позицию в отношении Кличко.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

После этого Кличко подал в суд на Богдана и Кабмин.

Видео Руди Джулиани рассказал о покушении на бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина

Адвокат президента США рассказал о покушении на бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Его, отмечает адвокат Трампа, едва не убили, и это подтверждают записи с австрийской больнице. Уровень ртути в организме Шокина в пять раз превышал максимально допустимую дозу. Случайно попасть в организм такое количество вещества не могла. Поэтому, Джулиани убеждает - Шокина пытались отравить.  

Руди Джулиани рассказал о покушении на бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции