Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Единственная кормилица семьи и мать ребенка с аутизмом: самая тяжелая пострадавшая в ДТП на Дорогожичах до сих пор не очнулась

Впервые к ней впустили посетителя – мужа, и то всего на несколько минут.

К самой тяжелой из пострадавших в ДТП на столичных Дорогожичах Алине Бессонной впервые впустили мужа. Это произошло на третьи сутки после аварии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Две пострадавшие сестры Марина и Юлия в стабильном состоянии в 17-й клинической больнице. Третья потерпевшая Алина Бессонная сих пор не пришла в сознание, ее состояние стабильно тяжелое. "Это травма головы, черепа, головного мозга, ушиб головного мозга, ушиб легких и перелом таза. Она находилась в тяжелом состоянии, и сейчас она в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких", - рассказал заведующий отделением реанимации клинической больницы скорой помощи Игорь Малыш.

Видео Меру пресечения выбрали для водителя, который сбил трех женщин в столице

Это произошло два дня назад на метро "Дорогожичи" в Киеве. Двух пострадавших уже перевели из реанимации в обычные палаты, а вот состояние третьей - Алины Бессонной - стабильно тяжелое. Однако сегодня к ней впервые пустили мужа.

Меру пресечения выбрали для водителя, который сбил трех женщин в столице

Алину протянуло под маршруткой, а ее родственники до сих пор не нашли силы посмотреть это видео. "Мы не хотим смотреть ни новости, ни видео – нам настолько это тяжело", - говорят они. Отец 35-летней Алины сначала не поверил, что с дочерью случилась беда. "Сначала подумал, что это обман, что будут просить деньги", - говорит Александр Донитраш. Алина до аварии работала в ИТ-отделе банка и была единственной кормилицей в семье. Муж Александр ухаживает за двумя сыновями – 3-летним Яковом и 11-летним Даниилом. У старшего мальчика аутизм и ради его лечения и развития семья переехала в Киев из Белгорода-Днестровского. "Мы никогда ни к кому не обращались, старшего ребенка вытаскиваем собственными силами", - говорят люди. К Алине пока не пускают посетителей, исключение делают для мужа – только на несколько минут. В понедельник семья собирается идти в "Киевпастранс" и требовать помощи.

Потерпевшие в больнице уже третьи сутки, однако представители автотранспортного предприятия ни разу так и не поинтересовались их состоянием – ограничились сообщением на сайте: "Сочувствуем пострадавшим и надеемся на их скорейшее выздоровление". Водитель маршрутки уверяет, что до сих пор не может понять, почему в автобусе отказали тормоза. "Вижу светофор, я на тормоз – а она не становится", - говорит он. Со слов водителя, маршрутка его просто не слушалось. "Когда я нажал на тормоз, она, получается, еще быстрее начала ехать", - утверждает водитель.

Фотогалерея ДТП на Дорогожичах в Киеве 21 марта 2019 года (4 фото)

В прокуратуре объяснением мужчины не очень верят и ждут результатов технической экспертизы. Пока же отмечают, что водитель ничего не делал для того, чтобы избежать наезда. "Не применил аварийный сигнал на автомобиле, не осуществил предупредительный звуковой сигнал, что позволило бы избежать столкновения", - говорит прокурор Александр Клещенко. На видео с камер наблюдения следователи заметили, что стоп-сигналы маршрутки включаются только после того, как водитель на полной скорости сбивает людей и останавливается за перекрестком. Водитель объясняет – тормозил ручником. "Когда включается ручник, секунд 10-15 воздух спускается, тогда камеры блокируются", - говорит он.

Водителю суд уже избрал меру пресечения – ночной домашний арест. Если вина водителя автобуса будет доказана, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции