Экс-глава "Киевавтодора" стал заместителем Кличко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Густелев назначен на должность 24 февраля.

На должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации назначен бывший руководитель коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Назначить Густелева Александра Александровича на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации с 24 февраля 2020 года с должностным окладом согласно штатному расписанию в порядке перевода из коммунальной корпорации "Киевавтодор", - говорится в распоряжении мэра столицы Виталия Кличко.

Отметим, Густелев с 2007 года работал начальником КП ПС ДРСУ коммунальной корпорации "Киевавтодор". С 2011-го до 2013 года был председателем правления дорожного предприятия ПАО "Черкасский асфальтобетонный завод", с 2014 до 2015 года – заместителем гендиректора коммунальной корпорации "Киевавтодор", которую возглавил в апреле 2015-го.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.), но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции