"Есть бизнес, а есть мародерство": Кличко обратился к АМКУ из-за повышения цен на продукты в магазинах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр столицы пояснил, что не может вмешиваться в ценообразование на товары первой необходимости.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал торговые сети не повышать цены на продукты во время карантина, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса, и обратился к Антимонопольному комитету с просьбой решить ситуацию.

Об этом он заявил во время брифинга.

"Мы понимаем, какой большой ажиотаж сегодня происходит в нашем городе и в стране в связи с ограничительными мерами. Люди очень взволнованы, идут в супермаркеты, запасаются продуктами питания, товарами первой необходимости, а отдельные торговые сети пользуются этим для заработков", - подчеркнул столичный мэр.

Кличко отметил, что как представитель городской власти не имеет возможности контролировать рыночные цены.

Также он обратился к Антимонопольному комитету с просьбой обратить внимание на проблему повышения цен на продукты и вмешаться в ситуацию.

"А владельцев торговых сетей хочу призвать: не поднимайте цены необоснованно. Бизнес - есть бизнес, а есть на самом деле мародерство. Сегодня трудно всем и не надо наживаться на людях в столь сложное время для страны", - резюмировал мэр Киева.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции