Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Эта рана не заживает": в Украине начали отмечать пятую годовщину самых трагических дней Майдана

Беспорядки в центре Киева унесли жизни десятков людей.

Трагическая и незабываемая страница современной украинской истории: 18 февраля 2014 года. Тогда мирная демонстрация в Киеве переросла в кровавое противостояние, во время которого погибли люди, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Через пять лет на Аллее Героев Небесной Сотни отслужили панихиду. На деревьях, под которыми расстреливали людей, символически развесили бумажных ангелов. Почтить погибших пришло несколько десятков человек, среди них заметили и двух министров.

Видео На Майдане Независимости люди чтят память погибших Героев Небесной сотни

Панихиду по погибшим героям уже отправили в Свято-Михайловском Златоверхом соборе. На Майдане Независимости проходит шествие памяти. Там находится журналистка ТСН. Много ли людей пришло вспомнить погибших - далее в сюжете.

На Майдане Независимости люди чтят память погибших Героев Небесной сотни

Участники Евромайдана в деталях помнят события 5-летней давности и убеждены, что свои жизни участники революции отдавали не зря: "Эта рана – она не заживает, и очень тяжело переживать, но борьба продолжается. Мы должны довести до конца те изменения, которые начали наши родные".

Панихиду по погибшим героями и отслужили в Свято-Михайловском златоверхом соборе. А вечером на Майдане Независимости состоялось шествие памяти. Места, где погибли люди, обозначили красивыми розами. В течение дня на этих местах уже оставили немало цветов и свечей. Акцию с розами планируют продолжать в последующие дни, а больше всего людей ожидают 20 февраля – в день, когда снайперы расстреливали майдановцев на Институтской.

В то же время именно вечером на Майдане было немало людей, преимущественно молодежи, которые распивали алкоголь, танцевали под музыку, смеялись и развлекались. Они не помнили, что произошло пять лет назад и не собирались чествовать погибших. Лица от телекамер эти люди в основном прятали.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции